福建师范大学协和怎么理财-如何投资理财-投资理财网首页
公告:
首页 >> 部系动态
怎么理财-如何投资理财-投资理财网举办第5期“协创未来-青年创客论坛”

来源:创新创业怎么理财-如何投资理财-投资理财网     撰稿:晋北 郭少为     摄影:丘浩荣 翁柏杨     责编:林响 王玲芝         发布时间:2020-11-26    

11月25日下午,福建师范大学协和怎么理财-如何投资理财-投资理财网创新创业品牌活动第5期“协创未来-青年创客论坛在创和园成功举办。特邀嘉宾青苗资本实控人余子夜女士和怎么理财-如何投资理财-投资理财网信息技术系2009届创业校友林春先生学生们分享创客人生,定义梦想创新新形象。副院长王进安、创新创业怎么理财-如何投资理财-投资理财网工作人员、怎么理财-如何投资理财-投资理财网创业导师和学生代表加了活动。

福建师范大学协和怎么理财-如何投资理财-投资理财网创新创业品牌活动第5期“协创未来-青年创客论坛在创和园成功举办 翁柏杨/摄

论坛伊始子夜女士以《如何跟投资机构打交道为演讲主题,结合自身丰富投资经验和创业履历,与学子面对面分享自己不断学习的投资过程。她不仅通过基金属性投资偏好投资阶段和各项案例向同学们普及了创业知识,而且为心怀创业梦想的准创客们提供了一份指向鲜明条理清晰的综合BP(商业计划书)的写作方法。余女士还分享了创业的四点心得:一句话说清楚公司定位是前提用演示来呈现产品或技术是必须市场的想象空间和区块链价值是发展商业模式的4项自检和数据是能力而团队更是核心中的核心。她建议有创业意向的同学们必须紧跟当前时代发展,及时梳理创业思路。

余子夜女士演讲 丘浩荣/摄

随后,林春先生以一个“做生意的人、商人、企业家三者有什么区别?”切入,分享了自己的创业经历。林春希望在座拥有创业梦想的学子们抓紧日常的时间多读一些行为、性格、人性、历史等方面的书籍,以此来丰富自己的知识和对社会更深层次的理解,同时表示大学是一个试错成本很低的地方,大学生们应敢于参加活动,提高自己各个方面的能力。“对所有的事情保持希望,遇到挫折不放弃。”“外面的世界是灰色的,人心如花木需向阳而生。”……林春的分享金句频现,不时引发现场阵阵掌声。

林春先生演讲 翁柏杨/摄

论坛互动环节更是精彩练练,创新创业怎么理财-如何投资理财-投资理财网精心准备热点话题和商业案例素材,嘉宾、主持人与同学们现场互动访谈更是把气氛推向高潮疫情期间不同企业的发展和商机在线教育由新到优的改变到摘取特殊时期市场痛点爽点的需求、电商直播改革的优劣到去除中间商的区块链技术发展前景……嘉宾们层层递进,微观宏观对比中国创业发展,为青年创客明确思路,展望未来,使其深受启发与激励,两位嘉宾还为到场的同学们提出了宝贵的人生成长的建议。

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和怎么理财-如何投资理财-投资理财网新闻网



分享到:


上一篇:无
相关热词搜索:
  

相关新闻:

【防控战“疫”】疫情防控重要通知 02-03
怎么理财-如何投资理财-投资理财网举行实践教育基地共建签约仪式 11-26
学子获第四届中华职教创新创业大赛国赛三等奖 11-25
唐贤清教授畅谈学科交叉融合与创新 11-25
思政课特聘教授俞晓秋为学子上思政课 11-25
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和怎么理财-如何投资理财-投资理财网新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和怎么理财-如何投资理财-投资理财网新闻网